(農畜産業振興機構)「畜産の情報」最新号4月号をホームページに掲載
2023年03月24日
(独)農畜産業振興機構は、「畜産の情報」最新号4月号をホームページに掲載。
《記事の一例》
『中国における畜産物消費の変化 ~食肉編~』 (調査情報部 阿南小有里、横田徹)
中国では、所得の向上などから畜産物の需要が年々高まっている。かつては市場など限られた購入チャネルを通じて調達した食肉のあらゆる部位を摂食していたが、現在では、「健康」をキーワードにオフライン・オンラインの多様なチャネルを通じて食肉の部位を選別し摂食する傾向がある。また、今後は、高齢化や人口減少などから一定の制約を受けるものの、良質なたんぱく源である牛肉を中心に中国の食肉消費は引き続き増加するとみられる。
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