(農畜産業振興機構)「畜産の情報」最新号4月号をホームページに掲載
2022年03月28日
(独)農畜産業振興機構は、「畜産の情報」最新号4月号をホームページに掲載。
《記事の一例》
『国産ナチュラルチーズの現状と都府県チーズ工房などの動向』 (調査情報部 北村徹弥、 玉井明雄)
わが国のナチュラルチーズ(NC)消費量は外食需要の減少などにより4年ぶりに減少に転じたものの、国産NC生産量は3年連続で増加している。このような中、NCを生産する国内のチーズ工房数は最近10年間でほぼ倍増していることから、本稿では国産NCの現状に加え、海外コンテストで高評価を得た都府県のチーズ工房の取り組みについて、現地調査などに基づき報告する。
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