(農畜産業振興機構)「畜産の情報」最新号10月号をホームページに掲載
2020年09月28日
(独)農畜産業振興機構は、「畜産の情報」最新号10月号をホームページに掲載。
《記事の一例》
『中国における鶏肉調製品の生産・輸出動向』 (調査情報部 寺西梨衣、安宅倭 )
日本では、女性の社会進出や高齢化などを背景とした食の外部化により、食肉加工品の需要が増加しています。鶏肉加工品は日本でも生産されている一方、家畜衛生条件に従い製造され加熱処理した鶏肉調製品 の輸入も増加傾向にあります。本稿では輸入量の4割を占める中国における鶏肉調整品の生産状況と日本への輸出動向などについて2019年12月の北京市、山東省および河北省での現地調査の結果を踏まえて報告します。
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