令和元年度「食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査」の結果を公表
2020年06月29日
農林水産省は、令和元年度の食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況について調査を実施し、結果を取りまとめた。令和元年10月1日時点で、HACCPに沿った衛生管理を「導入済み」の食品製造事業者は前年より3ポイント増加の23%。「導入途中」を加えると前年より6ポイント増の41%となっている。
詳細はこちらから
提供:(一社)全国農業改良普及支援協会 ・(株)クボタ
MENU
2020年06月29日
農林水産省は、令和元年度の食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況について調査を実施し、結果を取りまとめた。令和元年10月1日時点で、HACCPに沿った衛生管理を「導入済み」の食品製造事業者は前年より3ポイント増加の23%。「導入途中」を加えると前年より6ポイント増の41%となっている。
詳細はこちらから