(農畜産業振興機構)「野菜情報」最新号3月号をホームページに掲載
2020年02月25日
(独)農畜産業振興機構は、「野菜情報」最新号3月号をホームページに掲載。
《記事の一例》
『トマトに含まれるエスクレオサイドAの研究成果について ~動脈硬化のメカニズムとトマトの関係~ 』
(東海大学大学院農学研究科 大学院生 富永悠幹、東海大学農学部バイオサイエンス学科 食品生体調節学研究室 教授 永井竜児)
エスクレオサイドAはトマトの成熟果に含まれており、動脈硬化に対する抑制効果があると報告されています。エスクレオサイドAの発見のきっかけやおすすめの食べ方について紹介します。
詳細はこちらから
※(独)農畜産業振興機構は、毎月、畜産、野菜、砂糖及びでん粉に関する情報を情報誌とホームページで提供しており、同ホームページ上の「メールマガジン」バナーからメールマガジンを配信登録すると、上記の情報が配信されます。