(農畜産業振興機構)「野菜情報」最新号2月号をホームページに掲載
2020年01月27日
(独)農畜産業振興機構は、「野菜情報」最新号2月号をホームページに掲載。
《記事の一例》
『苦いからおいしいへ ~今、注目されるケール~』
(NPO法人野菜と文化のフォ-ラム 理事 新田美砂子)
ケールは、日本では青汁用原料、苦みの強い野菜として知られますが、最近では苦みが少なく食べやすく料理に向くケールが登場しています。栄養価が高く機能性成分を多く含むことから今注目されているケールについて紹介します。
詳細はこちらから
※(独)農畜産業振興機構は、毎月、畜産、野菜、砂糖及びでん粉に関する情報を情報誌とホームページで提供しており、同ホームページ上の「メールマガジン」バナーからメールマガジンを配信登録すると、上記の情報が配信されます。