平成30年産茶の摘採面積、生葉収穫量 及び荒茶生産量(主産県)
2019年02月20日
●主産県の茶の摘採実面積は3万3,300haで、 前年産に比べ500ha(1%)減少した。
●主産県の茶の生葉収穫量は38万3,600tで、前年産に比べ2万900t(6%)増加した。
●主産県の荒茶生産量は8万1,500tで、前年産に比べ4,400t(6%)増加した。
詳細はこちらから
提供:(一社)全国農業改良普及支援協会 ・(株)クボタ
MENU
2019年02月20日
●主産県の茶の摘採実面積は3万3,300haで、 前年産に比べ500ha(1%)減少した。
●主産県の茶の生葉収穫量は38万3,600tで、前年産に比べ2万900t(6%)増加した。
●主産県の荒茶生産量は8万1,500tで、前年産に比べ4,400t(6%)増加した。
詳細はこちらから