(日本いも類研究会)「平成26年度かんしょ品質評価研究会報告書」を掲載
2015年05月25日
(財)日本いも類研究会は、「平成26年度かんしょ品質評価研究会報告書」を作成、ホームページに掲載した。
かんしょ品質評価研究会は、かんしょの新しい可能性を目指して、食品加工メーカー等の実需者、育種研究者及び関係機関が参画し、加工用途ごとの特性に着目した適性品種の開発の加速化を図ることを目的としている。このため、新しく開発された品種を中心にかんしょの用途に対応し、焼きいも、干しいも、ペースト、いもあん、大学いも、ケンピ・チップ、飲料、サラダ、コロッケ、パウダー等についてキッチンテストやラインテストで品質評価試験を行っている。
詳細はこちらから