(果樹研究所)地球温暖化でリンゴの味が変化
2013年08月23日
-温暖化が農産物の味にも影響を与えることが明らかに-
農研機構 果樹研究所は、長野県果樹試験場および青森県産業技術センターりんご研究所と共同で、温暖化に伴って果実の酸含量が減るなどにより、リンゴの甘みが増すという食味の変化が起きていることを明らかにした。これは、温暖化が原因で農産物の食味が変化していることを立証した初めての成果となる。
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提供:(一社)全国農業改良普及支援協会 ・(株)クボタ
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2013年08月23日
-温暖化が農産物の味にも影響を与えることが明らかに-
農研機構 果樹研究所は、長野県果樹試験場および青森県産業技術センターりんご研究所と共同で、温暖化に伴って果実の酸含量が減るなどにより、リンゴの甘みが増すという食味の変化が起きていることを明らかにした。これは、温暖化が原因で農産物の食味が変化していることを立証した初めての成果となる。
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