提供:(一社)全国農業改良普及支援協会 ・(株)クボタ


農業のポータルサイト みんなの農業広場

MENU

トピックス



日本初!キヌア栽培ワークショップ~種蒔きから収穫、脱穀まで

2013年07月30日

東京農業大学は 「食と農」の博物館で開催中の「国際キヌア年特別展示~アンデスからの贈り物」に連動する特別企画「キヌアまるごと体験講座」の一環として、石井利幸氏(山梨県総合農業技術センター研究員)を講師に招き、「日本初!キヌア栽培ワークショップ~種蒔きから収穫、脱穀まで」を開催。収穫したキヌアを使った調理実習も予定。定員20名、参加費1000円(各回)。


●講座内容
第1回 8月10日  (整地、播種)
第2回 9月     (生育観察、雑草抜き)
第3回 10月    (生育観察、雑草抜き)
第4回 11月    (収穫、脱穀)
第5回 12月    (調理実習)


詳細はこちらから