(北陸農政局)社員食堂における地場産農畜産物の利用に関する意向調査結果
2008年11月06日
北陸農政局では、地産地消のさらなる推進を図る観点から、企業等の社員食堂における地場産農畜産物の利用に対する意向について、アンケート調査を行った。
回答があったのは企業51社(回収率43%)、給食事業者30社( 〃 47%)。うち、企業で社員食堂を有しているのは39%で、うち自社で運営しているのは1社のみ。また、給食事業者のうち社員食堂を運営しているのは87%であった。
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提供:(一社)全国農業改良普及支援協会 ・(株)クボタ
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2008年11月06日
北陸農政局では、地産地消のさらなる推進を図る観点から、企業等の社員食堂における地場産農畜産物の利用に対する意向について、アンケート調査を行った。
回答があったのは企業51社(回収率43%)、給食事業者30社( 〃 47%)。うち、企業で社員食堂を有しているのは39%で、うち自社で運営しているのは1社のみ。また、給食事業者のうち社員食堂を運営しているのは87%であった。
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